Встреча

Сергей Зызаров
Глазам своим не верю!Вот так встреча!
Как не узнать фиалку средь зимы!
Да всё нормально,хоть и хвастать нечем.
Купаюсь маслом в пахте кутерьмы.

Совсем не изменился?Скажешь тоже...
Давно живёт в уставшем сердце ржа.
Хотя,плевать пускай в морщинах рожа,
Но только жаль,что сморщилась душа.

Осталось в прошлом буйное цветенье.
Я от весны давно не жду чудес,
Плыву бревном трухлявым по теченью,
Ищу во всём свой шкурный интерес.

Хотя,чего ещё от жизни надо?
Семья,работа,тишь и благодать,
Командировки,старенькая"лада",
Бухгалтер Зинка...офисная страсть...

Ну,лавелас...Грозою быстротечной
Проходит всё...и гаснет прежний пыл.
Тебе ль не знать девиз мой безсердечный:
"Пришёл,увидел,взял...остыл,забыл."

Довольно обо мне!Как жизнь младая?
По голове всё также бьёт ключом?
Опять одна...,но,вызов всем бросая,
Как прежде,не жалеешь не о чём?

Да,ты кремЕнь!Тебе скулить негоже.
Ты,словно дизель в триста лошадей,
По жизни прёшь и прёшь...А я вот всё же
Нуждаюсь очень в жалости твоей.

Ты извини меня за откровенность.
Когда-то было так заведено:
Я изливал в тебя всю сокровенность
И прочее банальное дерьмо.

Души и тела нежная больница!
С тобой любые раны залечу;
И мне как прежде хочется разлиться
Тебе в жилетку"половодьем чувств"

В котёл любви желаю окунуться.
С тобою счастья формула проста.
В тот прежний мир к тебе хочу вернуться,
Чтоб не прощаться больше никогда.

Тебе одной воздвигну пьедистал я
И стану жизнь как сказку укрошать...
Играть в любовь давно ты перестала?
Торопишься?Уходишь?Ну...прощай!

Она ушла...Что ж скатертью дорожка!
Сгущает вечер сливочную тьму.
От жизни надо мне совсем немножко.
А вот чего...и сам я не пойму.