А он творил...

Женя Махно
                Он тоже был объят и выжат
                И выброшен выдохом томным.
                (песня из репертуара
                группы "Агата Кристи")


А он творил. По белой кости
скользил дыханьем осторожным.
Он проникал в неё наощупь
и отсекал резцом безбожно.

И будто не было в помине
животворящей липкой боли -
рождалась юная богиня
и жизнь пила с его ладоней.

Крошилась вечность на мгновенья
И осыпалась с гулким звоном,
сползали выжатые тени
по формам сдавленного стона...

Он был так груб и ласков с нею.
Взирало небо изумлённо,
как умирала Галатея
в объятиях Пигмалиона.


 Изображение из Интернета


 *********************************
 "Составляющие любви - СТРАСТЬ" (Конкурс Самовыражение 2) - 2 место
 http://stihi.ru/2013/04/11/3146