Мы с тобою - люди-птицы

Вера Великих
***
Мы с тобою - люди-птицы
Ослепительных цветов.
Нам неведомы границы
Средь невиданных миров.

Жизни сон недолго длится -
Миг полета чудо-птицы!



***
Они с другой планеты были –
Нам не упомнить этой были.
Планета в сумраке седин,
Сверканье скал и тень долин,

И солнце красное, как нимб,
И небо, венчанное им.
В пустыне снов – закат багров,
И снова ночи стынет кров.



***
На этой планете – все люди, как дети:
Мы веруем в сказки, живем по подсказке.
И ждем, невзирая на горечь потерь,
Что в светлое завтра - откроется дверь!
Однако нам сети свои не порвать,
Мы даже во сне не умеем летать.