чёрный дракон часть 2

Павел Лихов
Реки крови проливались,
Дымкой стянут небосвод,
Войны славные собрались
Что б отправиться в поход.

На великое сражение
С честью шёл ничтожный люд.
Ждёт их только поражение ,
Всё равно они умрут.

Страшный зверь не знал пощады,
Голод свёл его сума ,
Он приполз из глубин ада
Где его таила тьма.

Битва громом разразилась.
Звон металла,хруст костей,
Но атака провалилась
У отчаянных людей.

Храбро витязи сражались,
Но пришлось им отступить,
Копья и мечи ломались.
Шкуру монстра не пробить.

Чернокнижник объявился,
Дерзко требует корону ,
Он народу восхвалился
Будто даст отпор дракону,

И крестьяне согласились
Чародею власть отдать,
О спасении молились,
Лишь бы горя избежать .

Ведь колдун хотел обратно
Злого монстра в ад послать,
Но случилось всё не складно
Магу зверя не унять.

Чернокнижник испугался
И помчался на утёк ,
Но дракону в пасть попался.
Был таков его итог.

Змей в конвульсиях забился.
Видно маг был очень плох,
Тленным ядом отравился.
Через час дракон издох ...