Увековечу

Зоя Лаврова
Жизнь коротка, искусство вечно.
В моих стихах ты будешь жить...

           *  *  *

Единственный
       подарок в вечность
Могу тебе, друг,
                подарить.
Увековечу имя я,
                увековечу.
Ты прорастёшь
        в моих стихах,
                я не замечу .
Сквозь прах
          тысячелетий ты
да будешь вечен
            в моих стихах -
стихах любви -
         на всех наречьях.
Ты помнишь
          море и причал
в погожий вечер,
                где Путь
со мною обещал
    пройти весь Млечный.
И пусть дорога
                нелегка  и
бесконечна,
                увековечу -
на века!
        Стихов - Предтеча.
Его любовь,
              мою любовь -
единый праздник -
                неси
в Галактику Любви,
         крылатый всадник!
Пусть знают
               наши имена
в далёких звёздах...
                Стихи мои
пусть там звучат
     сквозь жизни прозу.
Увековечу имя я,
                увековечу,
среди таинственных миров
            назначив встречу.
сквозь ткань времён
                я прохожу,
имея визы.
              Вновь твоё имя
прошепчу,
                когда увижу.

__________________________________

* фото - Павловск. Октябрь 2012 года.