Зазайка

Белка Елкина
Пришёл зазайка-залезайка,
все говорят ему - слезай-ка,
а он забрался и сидит,
на книжку старую глядит,
но ничего не понимает,
ведь он по-заячьи читает.

Тем, кто глазаст и длинноух,
мы почитаем книжку вслух,
в ней есть отдельная глава
про шум морей, про острова,
про огурец и артишок,
про пирожки и про мешок,
про хомяка, про облака,
про неизвестное пока,
а также несколько страниц
про журавлей и про синиц.