В речной воде качаются сумбурно...

Александр Мельник
В речной воде качаются сумбурно
огни реклам и блики фонарей.
Я хлам дневных забот бросаю в урну
и становлюсь счастливей и добрей.

Ночная мгла берёт своё измором,
на всех часах – двенадцать без пяти.
Течёт река к неведомому морю,
и жизнь течёт – ей с речкой по пути.

Уставший город сбавил обороты
в преддверии заслуженного сна,
а тут живёшь – и всё не до дремоты,
и всё б любви напиться допьяна.