Заблудилось в переулках лето...

Андрей Тероев
Заблудилось в переулках лето,
Вечер таял медленно в канале.
Бились волны в камни парапета
И ступень гранитную ласкали.

Мост через Неву горбатил спину,
Все искал в воде луну-монету.
Но крыло единственное вскинул
Вверх,к новорожденному рассвету.

Ночь уходит,не успев начаться,
Уплывает легкой каравеллой.
Надо до утра нацеловаться,
Нам с тобою этой ночью белой...