увертюра

Галия Гали
За что зацепиться мне в зимние дни?
Ни взглядом, ни сердцем, ни словом
никак не могу отогреть их, они
бездонны, безлики, суровы…
Закрою глаза и в молчанье уйду,
застывшие клавиши тронув.
Но музыка Вагнера в зимнем бреду
покажется слишком огромной.
Взволнованных звуков звенящая трель,
как птицы – испуганной стаей,
взлетит и затихнет, ведь здесь не апрель.
Здесь долгие годы не тает
лёд горьких потерь, недомолвок, обид,
где я, как пленённая птица,
которая больше уже не взлетит,
и даже взлететь не стремится…




ассоциации к картине Поля Сезанна "Девушка за фортепиано (увертюра к Тангейзеру)