Восточные примочки

Валерий Миллер
Мне с драконом целый год прожить,
Бороться с ним, порой любить.
Дышать на всех огнём? А, где-ж душа?
Драконья жизнь.
Быть может, для кого–то хороша.
Не для меня, я не хочу.
Уходит пусть, - я заплачу.
Но, как изгнать мне этого вот беса,
Прошу помочь мне у небес я.
Восточные «примочки» для нас ново.
Мне надарили дюжину драконов.
Как будто, я китаец от рождения.
Взял, выбросил их без сожаления.
На этом и поставил точку.
Мне символ иноземный, будто камень в почке.
Я жить хочу без помощи драконьей
И поступать по совести и по закону.
Дракона же, воспринимаю, как игрушку.
Как сказочную русскую зверюшку.