У камина

Галина Алексеевна Остапова
В мутных сумерках дня, уходящего в лес,
Замелькали причуды живого огня,
Но пропали внезапно, и город исчез,
Осветив на прощанье тебя и меня.

Унеслись далеко по тревожной земле
Очертания радостных, солнечных дней,
Отразившись в омытом дождями окне;
Ну а в комнате стало немного светлей.

У камина сидели, читая стихи,
Что написаны были не нами, давно.
Мы прощали поэтам не наши грехи,
Обещая друг друга простить заодно…

15.11.11