Хорватия, пыль серебром на платье

Таня Иванчай
Хорватия, Хорватия,
пыль серебром на платье,
черный подол по белому,
травами погорелыми
идет Богоматерь снега,
горным шагает эхом,
белый подол над черным
Адриатическим морем.

Хорватия. Горбатые
сидят рыбаки крылатые,
на берегу подветренном
слушают ветер.
Бороды - гнезда для песен,
осень в бутылке ракии,
горькая осень.
Под сетью сохнут собаки.

Хорватия, хватит ли
огня твоего? Вчерашний
с гор налетает ветер,
крепче держись за землю.
Спи, Господарь, о море
где-то, где-то детонирует бора.
Маяк по каждому атому
морю дерзит горбатому.
.....................
Хорватия, в честь бессмертия
нового снега голого
запрокинуты головы.
Волосы снегом украшены
светлейшей Богоматери
снега.