Совесть...

Любовь Амаль
У каждого она изящна,
И часто люди не подвластны,
И ей противятся когда,...
Она сведет того с ума,
Кто ей совсем не подчинился,
Кто злобой жизни вдруг упился,
Она кричит тому и жжет,
Она до боли доведет,
И сна лишит и посмеется,
Хоть упрекнуть ее... неймется!
Ведь понимая эту суть,
Напоминая жизни путь,
И то что хочется забыть,
И поскорее отпустить,
Она взывает, не молчит,
И распинает, и ворчит!
Ах совесть! Значит ты чиста,
И значит ты не сожжена!
Не заглушить бы никогда,
Тебя, твой голос, хоть тоска,
Порой так горько и сполна,
Побьет, и сильно, и любя!


        29.01.2012.