Белая горячка

Моисеев Вова
А подскажи-ка, дух святой,
Ректификат Спиритус Вини…,
Что черти шастают за мной,
Как солнце белое в пустыне?

И отчего так жажда мучит,
Ведь пил я, вроде бы, недавно…?
Попал, словно в песок зыбучий,
И погружаюсь плавно-плавно….

Не спать…! Сеанс…, и я на связи,
С потусторонним миром мёртвых.
Пусть здесь меня валяют в грязи.
Прорвусь, пробьюсь – калач я тёртый!

Что день грядущий мне готовит?
Скажите, …кто-нибудь ответит…?
Но, главный чёрт насупил брови
И держит тот ответ в секрете.

==
Гляжу, вот черти прут казан…,
С водой, и угли раздувают….
Мне кажется…? Может, мертвецки пьян?
В реальной жизни так ведь не бывает?

Ах, да…! Ведь я же духов вызывал.
Но, почему они явились в виде бесов?
Наверно, слишком много наливал –
Теперь не понимаю ни бельмеса….

Что день грядущий из меня готовит?
Довольно ясно, поздно представляю.
К заправке черти уж нарезали моркови,
Сдаётся, …я неправильно гадаю…!

Чеснок давно почищенный уже,
Чёрт главный, в кулинарной книге,
Рецепт нашёл! И вот я в неглиже,
Со мною рядом черти точат пики.

Я пить хотел, моя мечта сбылась…!
Пью кипяток, и рвётся на свободу
Душа моя! И вот уж, вознеслась….
Хоть чем-то пригодился я народу.

Благодарю Глеба Андросова за картинку:
http://androsov.com/