Слон в посудной лавке. Басня

Алекс Авни Железнов
Слон в посудной лавке. Басня.

Случился у слона каприз:
Он захотел купить сервиз,
Который видел под стеклом,
В посудной лавке за углом.
И, взяв кулек и кошелек,
Тотчас отправился в ларёк,
Где был присмотренный сервиз,
С которым будет как маркиз,
Простой обычный серый слон,
Поставив тот сервиз в салон.
И вот пришел. Вошел в ларек,
Достал из сумки кошелек,
Но повернувшись невзначай,
Разбил стакан и вылил чай,
Пытался вазу удержать, -
И раздавил приборов пять,
На чайник хрупкий наступил,
Витрину хоботом пробил,
Где раньше был большой сервиз -
Висел поломанный карниз.
Который сбил ушами слон,
Под нескончаемый трезвон,
Который издавал сервиз,
Когда летел с витрины вниз.
Проста мораль, как просто сюжет -
Есть для покупок Интернет,
Жаль, за рекламу из него
Мне не заплатят ничего.
Тогда бы сам купил сервиз,
Или отправился в круиз,
Как мог бы слон, купив «КамАЗ»,
Но это – в следующий раз.