Сегодня во дворе была зима

Пётр Накладчевский 2
Сегодня  во  дворе  была  зима.
Бесшумно  проходили  люди  мимо.
И  снег  кружился,  будто  хлопья  дыма
Садились  на  людей  и  на  дома.

И  не  происходила  ничего.
Мир  состоял  из  снега  и  движенья.
Но  ощутив  материю  мгновенья,
Я  понял  и  значительность  его.

Единственная  зрячая  пора.
Прошедшего  и  будущего  сводня.
Нерв  бытия  реального - сегодня -
Натянут  между  завтра  и  вчера.

Тому,  что  совершается  сейчас,
Не  подойдёт  придуманная  мера.
Оно  не  час,  не  день,  не  год,  а  эра,
Сознаньем  обжигающее  нас.

Нет  прошлого  и  будущего  нет
Без  этого,  слетающего  с  неба,
Пространство  заполняющего  снега,
В  полёте  излучающего  свет