Подмосковная ночь

Лобанкова Ольга Владимировна
Спокоен стук колес у поездов,
Идущих вечером по Подмосковью.
Им не сорвать таинственный покров,
Какой скроили звезды с синевою.


Немного резок самолета рев:
Кусочек тишины он похищает!
Но гуща неба вскоре поглощает
Железный шум моторов и винтов.

Как равномерен рокот поездов,
Почти не слышен голос самолета.
А ночь - переплетение ветров,
Застывших,будто попросил их кто-то.

01.07.85