Вдали от дома

Галина Конюхова
Вдали от дома.
Жить нелегко вдали от дома,
Где тропка каждая знакома,
Где за околицей-- луга ,
Где память сердцу дорога.
Где речка Прут,как змейка, вьется ,
Где песня жаворонка льется,
Где ветры ,как родные, дуют ,
Где соловьи всю ночь колдуют.
Где лес окутан волшебством ,
Где все загадочно кругом,
Где боевые ,как огонь ,
Мы пели песни под гармонь.
Где все, в лазоревом цвету,
Сомненья гаснут на лету.
Где мы, наивные ,влюблялись,
Зла не желая, расставались.
Где морем плещется пшеница,
Где пыль дорожная клубится,
Где рьяным посвистом синицы
Удачу нам сулили птицы.
Где зорька ясная алела,
С восходом солнце землю грело,
Где все благоухало, пело...
Где наша юность отгорела!..