Баба с пустыми вёдрами. Александру Козлову 9

Радова Рина
                "...Нынче ж всё чаще, виляя бёдрами,
                Нас на дороге зачем-то встречают
                Бабы с пустыми вёдрами."
                http://www.stihi.ru/2012/01/28/10111

                "Вилять – двигать, мотать из стороны в сторону;
                делать крутые повороты, извиваться"
                (словарь Ожегова)
 
Баба с пустыми вёдрами –
Вестница неудачи?!
Она же виляет бёдрами!
Это чего-то значит!
Значит, жизнь продолжается!
Так брось же кусать губу!
Виляет бедром красавица?!
Встряхнись! Не гневи судьбу!
Красит жизнь очумелая
В солнечный цвет унылость,
Малюет по чёрному белой –
Гнев меняет на милость!