Вороны в саду

Татьяна Фурсова -Павловец
         
 Под окошком в саду с проводами сплелась облепиха...
 Только ягоды гроздьями, сверху желтея, висят...
 Снег покрыл всё вокруг, в ярком солнце до одури тихо.
 Только знаю, что скоро ворОны, галдя, прилетят.

 И усядутся дружно, трапЕзничать плотно на ветки.
 Им совсем невдомёк, что за ними с окошка слежу.
 И останутся ягоды с проредью - птичьи отметки.
 Ну, а я непременно про это в стихах расскажу.

 А со мной на компьютере миленький чёрный котёнок
 Будет взглядом охотника за птичьей стаей следить...
 Станет лапкой окошко царапать, хватать удивлённо
 И мяукать, что птичку сегодня не может словить...

 Бедолагу утешу, налью молочка ему в миску.
 - Ты не плачь, моё чудо, - поглажу пушистую шерсть...
 Закружу на руках мою милую чёрную киску.
 Мы с тобою, Багирчик, другую еду будем есть!

 За окошком зима раскрывает мороза объятья.
 Если выйдешь, студёностью быстренько схватит за нос...
 Холодком пробежит по натопленной хворостом хате.
 За окошком - зима. Лишь воронам не страшен мороз...
                29.01.2012г.