настройное

Илья Гров
А интересно же быть строителем облаков –
лапами сосен и ветками верб их лепить в песочнице,

в облачнице, точнее…
Где с тучи слетит листок,
иль с одуванчика в небо две пряди бросятся.

И интересно побыть строителем  белых гроз,
там, где зима,  и ничто не предвещет молний:

белое с синим –  утро,  январь,  мороз,

а под грозой  - ямщик,  и, конечно, кони.

Так интересно слышать, как он поёт –
он обращается к низкой температуре,
даже жену ревнивую в песнь берёт,
увековечивая её, как простую...
образ…

Вот и расстроились все распорядки строф..
Лапами сосен питают костры древляне…
Вьётся дымок – подобие облаков…
Всё, что настроили – где-то потом настанет.




" Первая строфа - не совпадает с последующими, как фундамент не равен каркасу..