Мой друг далекий...

Светлана Зайцева-Глибицкая
             Александру Степанову
                http://www.stihi.ru/avtor/aleks37)

Мой друг далекий!
                Если вновь тоска
обнимет душу холодом крещенским,
и поделиться ею будет не с кем,
как только с гладью белого листка,

то  –
        задержите огорченный вздох,
то  –
        отведите холодок бокала
и вспомните, что Вам судьба послала
уменье чудо выплетать из строк.

И радость – вопреки своей тоске –
творить красу и высоту полёта.
Пускай в стихах  но, может, ими кто-то
спасётся, удержась на волоске?

Строка тонка, как шёлковая нить,
но обладает прочностью каната.
Так Вы, мой друг, спасли меня когда-то
строкою, что сумела исцелить.