Предназначение

Андрей Свободный
Предназначение-не воля небес,
 И не решение провидения,
 А результирущий процесс,
 Зависящий от действия и поведения.
 Иногда оно настигает людей,
 Но может быть и наоборот,
 Если попытаться вырваться из сетей,
 И мчаться без оглядки вперёд.
 Но это дано немногим,
 Большинство находятся в удобном фатализме,
 Поют дифирамбы идеям убогим,
 Тупеют в стеклянной призме.
 В перине набитой пухом,
 В пленительном женском лоне,
 С упадшем навеки духом,
 Закрытые точно в загоне.
 Живут во сне пропадая,
 Не зная, что сны умирают,
 Но есть реальность другая,
 Где сны во сне оживают.
 Надо успеть просиять,
 Все силы собрать и бежать.