Искушение любовью

Михаил Гончаров
Ведь кто-то же сказал… «Да не суди…»
И кроме Бога кто же нас осудит?
Ты целомудрие блюди…хоть не блюди…
Но рты заткнуть не сможешь «добрым» людям…

Я так считаю, если уж судьба
Мне вдруг подарит радостную встречу
Я буду счастлив, пусть не навсегда…
…А перед Богом всё ж...потом…отвечу….

В безумье сердце ноет, замирает…
А дома ждёт…заботливо…жена…
Она по простоте своей ...ведь знает,
Что страсть делить…должна с тобой одна.

И мучается Лев в «противоречьях»…
Не хочется кого-то  обижать
Но страстные, безумнейшие встречи
За все богатства МИРА не отдать…

Кто виноват? И ЧТО всему причина?
Летать, на крыльях счастье испытав…
Дарить ЛЮБОВЬ-обязанность мужчины
Без привилегий…исключений…ПРАВ…