Сергей Есенин

Сергей Турукин
Столько оставлено высказываний в сторону Сергея Есенина. Кто то говорит, что он был пьяницей и только гулякой, а кто то называет его святым человеком. Для меня правда проста, я вижу человека страдающего душой и старающегося жить одним моментом. Человека стремящегося чем то помочь Новой России, пережившей столько потрясений. Его творения вносили искру чего то теплого и настоящего в те темные дни. И я не верю, что человек так сильно любящий «Чистое поле» и свободу, смог бы так рано покинуть мир. Я могу сказать с гордостью, что он смог подружить Черную Жабу и Белую Розу.

                «Дар поэта - ласкать и карябать,
                Роковая на нем печать.»

С. Е.

Е*мкий сосуд - это чистое сердце,
С*колько вместить оно может невзгод?
Е*сли хватает и несколько терций…
Н*ежность и ласка от зла не спасёт,
И* ты не веришь в прекрасную душу
Н*ет больше света, лишь горечь в глазах.

«С*олнце» встает даже в «зимнюю стужу»!
Е*лей искрится в твоих волосах…
Р*обкие строчки, стихи твои вера,
Г*ордость, надежда для милой страны!
Е*сли кто скажет: «Уйдем все на лево!»
И*х ты проводишь да дальней двери.

А* сам останешься в мрачной России,
Л*учшему выбору быть не дано.
Е*сть в тебе Гордость за русские дали!
(К*ровью политые - белым вином…)
С*колько же ты, как и люди страдали?
А*нгел поэзии с грустным концом.
Н*овое время, эпоха Марксизма,
Д*ерзкие взгляды тиранов, вождей,
Р*азве не может быть больше цинизма?
О*сень для веры рассвет атеизма,
В* этом лишь Жаба и Роза милей.
И* ты оставил для дальних потомков
Ч*естные строки, красивы и громки.

29.01.2012

*ТЕРЦИЯ - ж. лат. мера времени: шестидесятая доля секунды, по 3600 на минуту. | музыкальн. третья нота; третья степень звука, от начальной.
*Елей - Оливковое масло, употр. в церковных обрядах.
*«На лево!» – выражение в данном случае относимое к Западу (Европа, США).

Дактиль:
! - - ! - - ! - - ! –(11)
! - - ! - - ! - - !(10)