Вы откуда, верблюды?

Лариса Рудик
    Вы откуда, верблюды?

Наверно, живётся несладко
Этим горбатым лошадкам.
В пустыне жара - нет ни тучки!
На завтрак - одни лишь колючки.
И те для верблюда - как сладость,
И даже в колючках им радость.
В пустыне они - великаны!
Но есть и в верблюдах изъяны:
Капризны и могут кусаться,
А что не по ним - так плеваться!
Зато так горды и спокойны.
А горы песков - будто волны:
По ним корабли - караваны
Плывут и бредут неустанно.
И так на спине их нестрашно.
Верблюды, похоже, бесстрашны.
Что снится вам ночью холодной?
Просторы пустыни бесплодной,
Оазис под солнцем палящим,
Где воды свежи и бодрящи?
Помощники верные людям,
Без них путь в песках очень труден.
Пустыни двугорбое чудо!
Откуда взялись вы, верблюды?

                (29.01.2012г.)

На конкурс Блиц - Молнии Корабль в пустыне http://www.stihi.ru/2012/01/28/6561