Ты просишь скромного экспромта

Михаил Гончаров
Ты просишь скромного экспромта…
А я не знаю, что сказать…
Как закружиться в рифме томной
И как желанья угадать?

Тебя, не зная совершенно
Уже я чувствую тепло
Но в нашем мире жёстком…бренном
В фаворе не добро, а зло.

Я не хочу легко сдаваться
Ни искушенью, ни судьбе…
Мне б в памяти твоей остаться
Как на яву,…так и во сне…