Бескрылые Ангелы спят...

Пономаренко Владимир
Непреложная истина – в гонке за место под солнцем
Побеждает сильнейший... Достойно ли – это вопрос.
...Призовые места не оплатишь фальшивым червонцем,
Потому и живу, как придётся, вразнос, на износ.

Я такой же, как все, и родился я мокрым и голым.
...Ветер дул в паруса, раздувая победы азарт,
Был я, вроде бы, умным, успешным и в меру весёлым,
Только в гонке за блага материй случился фальстарт.

Я старался, я гнался, педаль выжимая до пола –
Нагло с трассы столкнули меня на крутом вираже.
...Жизнь в кювете, в грязи, может быть, и хорошая школа,
Но победа ушла и призов не дождаться уже.

В грозовых облаках заблудился мой ангел-хранитель,
Вспышки молний его распростертые крылья сожгли.
...Остудили морозы мою не святую обитель,
Ветхий парусник алый застрял на солёной мели.

На златом пьедестале полно откровенных чудовищ,
Что до финиша шли, как слоны, по чужим головам.
...Я не тигр, я не волк – на корню увядающий овощ.
Вы такие, как я – значит, выводы делать не вам...

Небо давит индиговой болью всех тех, кто отвержен,
Крик уставшей души на далёких созвездьях распят.
...Я взлетаю над миром, никто на Земле не удержит,
Растворяюсь во Млечном... Бескрылые Ангелы спят...

29.01.2012

Картинка: «Бескрылый ангел», Ирина Стрекова, тушь, 2008.