Диалог Ангелов 1

Анна Нелидова
Светлый Ангел: - Анна Нелидова.

Скажи мне брат, в чем смысл бытия?
Ты - Темный Ангел, враг любви и света.
Проста и радостна стезя моя.
Но ты отрекся от дороги этой.
Чего ты ищешь в горькой темноте?
Что принести ты можешь бедным людям?
Ответь мне честно, брат мой, в простоте.
Давай сегодня ссориться не будем...

Тёмный Ангел: - Александр Ченин

Вопрос серьёзный и обширна тема.
Начнём с того, что тьма нам не страшна
И наш Отец всё очень мудро сделал: -
Он свет вам сотворил, а нам осталась тьма.
.....................................
И, коль мы есть, то Богу так угодно.
Ведь Он Творец, Он Главный Судия.
Давай спокойно, вежливо, достойно
С тобой поговорим о смысле Бытия.

Зачем в Природе ночь и яды, и вулканы,
И смерть детей, цунами, ураганы?
Так как? По-твоему; - угодно это Богу?
Ну? Есть желание? Приступим к диалогу?

Светлый Ангел:

Давай попробуем... Но вижу я иначе:
Не Господом творилась эта тьма.
Творец границы Света обозначил
И дал всем нам достаточно ума,
И понимания и силы духа,
Чтоб быть на страже Света.
                Не по слухам
Я это знаю... Видела сама,
Как мучается наш Господь жестоко
От злобной Тьмы.
                Ты вспомни, око оком
Оплачивалось прежде.
Но Христос принес для мира новые законы -
Любовь и Милость.
                Не нужны поклоны
Создателю, но милость к тем, кто слаб...
И человек - Его дитя, не раб.
А наша миссия отныне и до века
Учить Добру и Свету человека!

29.01.2012
Цикл "Ангельская суть"