Зимние зарисовки

Ольга Киселева Сергиев Посад
             
                1
Голубые сумерки зимы.
Розовое небо зимней ночи.
Звезды ясные закрыли сонно очи
И не шлют колючий свет из тьмы.

Веточек затейливый узор
Словно трещины на амфоре античной.
А вокруг расстелен апатичный,
Белой скукою начищенный ковер.

                2
Сережки ясеня еще почти нетронуты:
Ни свиристелей нет, ни снегирей.
Туманной дымкой небеса подернуты,
И сыплет снегом зимний суховей.

Сережки на ветру бумажно треплются.
Их тихий шелест сочинил мороз.
И в медленном томлении колеблются
Тончайшей сеткой веточки берез.