В Москву!

Ольга Киселева Сергиев Посад
Мороз лицо ласкает жгуче.
Фонарный свет разлил круги.
Я осторожно и скрипуче
Бросаю в тьму свои шаги.

Спешу на поезд утром ранним.
Платформа уж недалека.
Душа волнуется и странно
В груди качается слегка.

Гудок. Еще. Прожектор смелый
Ощупывает мрак лучом.
Летит гигант в тумане белом,
Стучит и дышит горячо.

Вдруг вынырнув из снегодыма,
Как будто из глубин метро,
Вздохнув, стихает, глядя мимо,
Разверзнув жаркое нутро.

И в теплоте неотвратимо
Одолевают слабость, сон.
Утробой матери родимой
Порой мне кажется вагон.

И я дремлю, поддавшись лени,
Невидимые слезы лью.
В цепочке длинной поколений
Я новое звено кую.

В густом ультрамарине утра,
Обдумывая жизни путь,
Я становлюсь немножко мудрой
И рассудительной чуть-чуть.

Я строю планы и мечтаю,
Рожденье наблюдая дня,
Земля родная, проплывая,
Питает соками меня.

Вот и Москва! И день уж в силе,
И поезд перестал качать.
Мы можем жить, как раньше жили,
И что-то новое начать.