Господь мой

Борис Катковский
Господь мой, Плотник, инструмент отточен,
Снимает стружку и шкурит занозы.
Восторжен смех и благолепны слёзы:
К своим шедеврам милосерден Отче.

Господь мой, Пастырь, направляет стадо
На тучный луг из скудного загона,
Стрижёт руно. И прекратит законно
Того, кому уйти из жизни надо.

Господь мой, Светоч, среди тьмы – навеки,
Мосток над бездной, скованному – воля.
Спасение всем, кто нуждою болен,
Кто без него – никчёмные калеки.

Господь мой, Слово, дар бесценный свыше,
Звучит оно естественно и верно.
Конечный приговор для лжи и скверны, –
Слепой прозреет и глухой услышит…

04.01.2012