Воробей

Владислав Васильевич Бутяев
Мороз,но слышу - воробей щебечет!
У остановки я, и он сидит на ней.
Я жду автобус,сумка тянет плечи,
А в голове:"Замёрз! Давай скорей!"

У воробья своя стоит задача:
Весенние лучи не упустить!
И скачет и поёт,себя не пряча,
А солнце,радуясь ему,-сильней светить!
28 января 2012 г.