В этом мире я только прохожий

Надежда Болтачева
«В этом мире я только прохожий».
Путь к себе так далек и тернист.
Непонятен мне замысел божий,
Ведь по сущности я – атеист.

В ветхой лодке под парусом белым
Доверяюсь попутной волне
И пытаюсь понять между делом
Что судьбой предназначено мне.

Нерешенных так много вопросов.
Только есть ли достойный ответ?
Погибает внутри Ломоносов,
Чтоб родился безумный поэт.

Я в восторге от звездного неба,
Одиночества и тишины.
И милей мне насущного хлеба
Свет холодный далекой луны.

Я достиг в этой жизни немало,
Не скудел изобилия рог,
Но чего-то душе не хватало.
А чего, догадаться не мог.

Не хватало гармонии с миром.
В злобном сердце обиду храня,
Понял вдруг, жизнь проносится мимо,
В ожидании судного дня.

Но надежда еще остается,
Что маяк не устанет светить,
Долгожданная пристань найдется,
Хватит сил к ней однажды приплыть…