В белоснежный пуховый платок...

Вирява
В белоснежный пуховый платок   
Лес укутан.  Лишь ежатся ели, 
Звуком ветреной тонкой свирели 
Взбудоражен сосны завиток. 

Вечереют седины вершин   
Занесенного хвойного леса. 
Радость смеха здесь так неуместна   
В эту зимнюю спящую стынь. 

Но пробудит весенний исток 
Сок смолистый и в соснах, и в елях, 
Чтоб игольчато ветви запели, 
Выпуская зелёный росток.