Осенние листья

Юля Бойкова
Листья осенние, яркие, разные:
Желтые, темно-зеленые, красные -
Все шаловливей, быстрей и шумней
Вихрем кружатся по улицам дней.

С ветра прохладой летят освежающей
Меж облаков и земли остывающей…
Я, как тех листьев танцующий рой,
Резво гонимая ветром-судьбой

По неизвестности, мною встречаемой,
Часто верчусь в кутерьме нескончаемой.
Сердце мое, как тех листьев полет:
В небо взлетит и опять упадет…

Листья осенние, темные, светлые,
Не сберегу никогда вас от ветра я.
В вихре вы вертитесь шумном не раз…
Как же, мы, люди, похожи на вас.