Зимний вечер

Николай Нилович Денисов
Зимний вечер, зимний вечер
Ты примчался рано к нам,
Покрывало тьмы повесил,
Разогнал всех по домам.

За окном метель гуляет,
Снег на улицах лежит,
Ветер в трубах завывает,
И по крышам шелестит.

Ты сейчас, конечно, дома
И не ждешь меня к себе,
Но дорожкою знакомой
Я иду, спешу к тебе.

Ничего, что дует ветер
И бросает снег в лицо,
Что луна едва мне светит-
Я найду твое крыльцо!

Не грусти, моя родная, -
Виден свет в твоем окне,
Мне ничто не помешает, -
Он пройти поможет мне!