13. Богодухновенье

Елена Грислис
                13.  Богодухновенье.               

Как их много – излишне способных,
Уловивших карьерный присвист.
Один бытием ломит модным,
Другой не умен, но речист.

Настоящий талант плодоносен.
Но белеют от гнева зрачки,
Когда бездарь, хвальбами  несносен,
Руку жмет, а готовит  -  силки.

Ну, а гений – каких единицы –
Что живет на комете своей,
Пролетает причудливой птицей
Под беспомощный визг лопарей.


Духом  Божеским оный отмечен.
Между адом и раем паря,
Он  - сам Дух , хоть и очеловечен.
А для мира – виток и Заря!


Далее: «14. Поверка временем» http://www.stihi.ru/2012/02/01/1404