Деревня детства

Юля Бойкова
Затаился мой светлый край детства
Средь бескрайних лесов и полей.
Я привыкла еще с малолетства
К доброте его скромных людей.
Там Машня бежит лентой-рекою,
Пробудив деревенский покой.
Пусть сейчас далеко от него я,
Но опять вспоминаю с тоской
Ту березку, что нежно у дома
Шелестит изумрудным листом…
Как хочу прислониться к ней снова,
 Как хочу побывать в доме том,
Где жила я, росла и любила,
Проведя детства срок небольшой,
Где заря меня утром будила
И где ночь мне дарила покой.
Улыбнется ромашка мне летом,
Разрешит погадать на любовь.
Буду солнцем там теплым согрета
И споет соловей песни вновь.
Пусть споет он мне песни о счастье,
О деревне, что сильно люблю.
Пусть пройдут стороной все ненастья
В этом скромном, но дивном краю.
За тебя я хочу быть в ответе,
За дубравы твои и поля…
Верю: много счастливых столетий
Проживешь ты, деревня моя.