Лужа...

Соловей Заочник
Душа,  как  отстоявшаяся  лужа.
Прозрачна,  но  увы...  не  так  чиста.
Ей  так,  порой,  отрады  ради  нужен  –
кто  б  муть  поднял  иль  отражаться  стал...

Поверь,  она  скопилась  здесь  случайно
из  светлых  капель  щедрого  дождя.
Их  чистота,  погрязшая  в  реальность,
стремится  ввысь,  от  правды  уходя.

Бессильно  тщась  не  пачкаться  в  печалях
и  мира  отражая  благодать,
окурки  примет  ваши  и  ворчанье...
А  стоило  ль  так  душу  обнажать?!

Моей  души  нехитрое  окошко
открыто  солнцу  и  семи  ветрам,
купель  для  птицы  и  питьё  –  для  кошки...
Живительная  влага...  грязи  срам...

Но  всё  ж  блестит,  сияет,  как  умеет.
И  вновь  прозрачна:  муть  ушла  на  дно.
Залётный  дождик  холит  и  лелеет...
А  большего  нам,  лужам,  не  дано.