Сердце

Юля Бойкова
Отдохни, мое сердце, немного.
От потерь и тревог отдохни.
И пусть жизни подарит дорога
Мне на время лишь серые дни.

Хочешь, сердце, пчелиным ты роем,
Ненадолго в миг этот запрись,
Иль души моей хрупким покоем
На полжизни вперед насладись,

Или влейся в гармонию тихо
Ты с моею ранимой душой,
Лишь не вспыхни безудержно, лихо,
Как огонь до безумья большой,

До тех пор, пока жаркою искрой
На мгновенье иль тысячу лет
Не вольется в тебя яркий, чистый
Всемогущей любви нежный свет.