Ночная песня

Алексей Мартовский 2
Текст песни. Видеоклип здесь:
и здесь:
1. Я страшно близко звёзды
 в полуночном увидел небе...
 Любить - смешно и поздно,
 а истина в вине и хлебе.
 Но свет и тьма - не правда,
 а вера и любовь - не деньги,
 и не приходит завтра,
 и слово стоит три копейки...
 
Припев: В жизни всё получается
 наоборот:
 тот кто истово кается -
 искренне врёт,
 а если путает правду с ложью -
 ложь не во спасенье была...
 Ах, как это всё нелепо, о боже!
 и день так ничтожен,
 и ночь мала...
 
2. Как было всё оставить,
 не рвать бумагу и не злиться,
 перед собой слукавить -
 и вновь блаженным сном забыться...
 потеря небольшая -
 всего каких-то два куплета...
 Поутру - чашка чая
 и бутерброд - а песни нету!
 
Припев: Кто спешит в свой сон
 окунуться -
 никогда не поймёт меня.
 Может просто он
 не проснуться,
 не познав святого огня...
 Кто бежит за птицею синей -
 так всю жизнь и проводит в бегах...
 Набегает тачку и домик в долине,
 но вечны лишь гимны
 всё прочее - прах...

3. А когда утомится тело
 и душа не родит огня, -
 я тогда улечу в те пределы,
 где никто не узнает меня,
 и никто не бросит упрёка,
 и никто не взыщет долги...
 Но пока что я с вами.
 И мне одиноко.
 И жизнь так жестока...
 Господи, помоги!..