Холод

Юля Бойкова
Окутал холод улицы пустые,
Засыпал снег цветы надежд простых.
В себе тушу палящие костры я,
Зажженные от слов, казалось бы пустых.

Сковали руки мне пришедшие  морозы,
За тучей скрылся солнца яркий лик.
Быть может, зимних снов ночные грезы
Мне рай ушедших дней вернут хотя б на миг.

Не дал пройти по улицам свободно
Бескрайний вседорожный гололед.
Вновь проживу который день бесплодно?
В ночной тоске душа который раз уснет?

Покрылись льдом стремительные  реки,
Природа подчинилась вьюге дней…
Так хочется внезапно и навеки
В один весенний день оттаять вместе с ней.