Ещё вчера

Юля Бойкова
Еще вчера я умирала
И пульс мой слышался едва,
Еще вчера и умоляла:
«Дай, Боже, сил на день, на два…»

Вчера еще был сильный ветер
И, помню, бил крупицей град.
И холод весь, что есть на свете,
Во мне сойтись был зверски рад.

И, плача жалобно в постели
И не надеясь на весну,
Под звук предсмертной колыбели
Я думала, на век усну…

Но не случилось…
Ожила я,
Покинув рай, я вновь в раю.
И, умереть вчера желая,
Сегодня за любовь я пью,

Ведь мне сказал ты в жизни новой,
Слезы внезапной не тая,
Как молящийся пред иконой:
«Прости, любимая моя!»