Концерт гитариста в доме отдыха

Ртищева Людмила
                Игорю Коперлесу
Среди столов с неубранной посудой,
Освободивших комнату па треть,
Под шум и судомоек пересуды
Вам суждено сейчас играть и петь.

Так начинайте же!
Концерт оплачен.
Все здесь сидящие внесли свои рубли.
Пускай струна заходится от плача.
От счастья и от горя. От любви.

Играйте.
И не подавайте вида,
Что Вас унизил неопрятный зал-
Слеза восторга иль слеза обиды –
Для зрителя нет разницы в слезах.

12.11.89. ©


Фото со странички Татьяны Коперлес