Книга жизни

Литвинов Сергей Семенович
         
Мгновенья жизни! В малом – Вечность! В миге!
Певец, монах и…каждый – при своём.
« Как жизнь прожить, водя перстом по книге?»
« Господне имя, братья, призовём!

Влачим любезной Вечности вериги.
С молитвой Книгу Жизни разберём!»
«Любовь – превыше! Глубже всех религий!»
« Что Бог – Любовь, псалмы, как раз поём!»

« Псалмы! Посты! Что Вечность? Где награда?»
Монах, певец и…нет меж ними лада.
« С водою – хлеб! Умри, плотская страсть!»

« С водою – хлеб?»…Скучна, скудна беседа.
« Нам пить вино! Желать жену соседа!
У Вечности мгновенья жизни - красть!»