Верните мне, верните мне рассвет!

Игорь Белкин Странные Вещи
Верните мне, верните мне рассвет,
А свой закат другому передайте,
В нём ничего загадочного нет,
Как не осталось золота в Клондайке.

Верните мне торжественность берёз
В парадных одеяниях у дома
И ломких радуг ласковый разброс
С незавершённой вычурностью кромок!

Я в осень ухожу не налегке,
Вам легче, Вы из мая по июню
С ромашковою прелестью в руке,
Сплетённой в геральдические руны.

Пусть будет так…
Но всё же Ваш закат
Светлей, чем мой рассвет в последней фазе,
И я шагаю в осень наугад,
Там листья клёны сбрасывают наземь.

Светло в душе, Вы знаете, светло,
Печаль прощанья выгорела разом…
Не знаю я, кому не повезло,
Надеюсь, мне, не Вам, зеленоглазой…
“””””””””””””””””