М-Пряхи

Любовь Мохова
Фонарик луны над Землёй зажжёт
Незримого Бога перст…
Красавица-Ночь, наклонясь, прядёт
Небесных овечек шерсть,
Диктует сюжеты полночных снов
Подушечным островам,
В её волосах серебро снегов
Со звёздами пополам!

Скользит из-под пальцев витая нить.
Веретено времён
Движением рук не остановить,
Не переписать имён!
Поёт веретёнце - к витку виток,
Как будто к строке строка!
Заря-Заряница придёт в свой срок
И примет её рука
Упрямую змейку из рук сестры…
…Уже миллионы лет
Котёнку небесному для игры
Вьют пряхи клубки планет!..

   ***   ***   ***