Вечер в мегаполисе

Таня Дедич
Сквозь сетку чёрную дерев
Закат проглядывает странно —
Не закровив, не заалев,
Как йодом смазанная рана.

Застыл под снегом летний сад,
Затихла жизнь в аллеях парка.
А в вышине ветра гудят,
Фабричных труб играет арфа.

Устав месить бетон со льдом,
Корабль-дом порвал швартовы
И, устремляясь к жизни новой,
Плывет по улице с трудом —

Туда, где в сумрачной дали
Есть край нетронутой земли.