Эпитафия любви

Ртищева Людмила
            Нет ничего печальней ожиданья
            Конца ещё не умершей любви…
                А. Гнутов
Она ещё жива. И жить способна,
Быть может, много дней и даже лет.
Любовью сестринской, такой удобной,
Что вроде есть она, а вроде нет.
Бесплодны, как любовь по переписке,
Предсмертные гарантии любви:
Ты всё равно мне будешь самый близкий…
Не верь в слова мои, слова свои!
От страха потерять мы будто слепнем
И сослепу идём на шаг любой.
Насильно мил – что может быть нелепей!
Не лучше ли убить свою любовь?
Убить любовь… Наверно, это сложно.
И страшно, словно выстрелить в меня.
Но так же, если рана безнадёжна,
Пристреливают верного коня.

25.10.89. ©